Tips Konsumsi Daging Kurban
Hi Yakes Family!
Wah, siapa nih yang udah siap-siap masak daging kurban? Tapi ingat yah Yakes-Family untuk tidak berlebihan saat mengonsumsi daging saat kurban
Yuk, simak Tips Sehat Konsumsi Daging Saat Idul Adha.
1. Pilih bagian daging yang mengandung paling sedikit lemak. Umumnya bagian has dalam, paha atas, punuk dan bahu mengandung lemak paling sedikit dibandingkan bagian lainnya dan hindari konsumsi jeroan seperti otak, usus, paru, hati, dan limpa
2. Pilih jenis sajian yang tidak memerlukan banyak minyak dan/atau santan misal, diolah dengan tumis seperti tongseng, atau sup. Jika ingin mengolah dengan santan, gunakan santan encer dalam memasak sajian daging kurban.
3. Konsumsi sajian daging kurban secukupnya yaitu ¼ piring atau sekitar 35 gr serta pastikan untuk melengkapi sajian daging kurban dengan sayuran minimal ½ piring dan karbohidrat ¼ piring.
4. Konsumsi buah-buahan yang kaya serat seperti pepaya, apel, pear, jeruk dsb yang bermanfaat untuk membantu metabolisme lemak.
0 Disukai
1063 Kali Dibaca
Belum Ada Komentar